INGREDIENTES
4 mangas cortadas em pedaços (600 g)
2 colheres das de sopa de manteiga light
4 colheres das de sopa de adoçante culinário
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Suco de 2 limões sicilianos
2 xícaras das de chá de leite desnatado
6 gemas
1/2 xícara das de chá de água
1 xícara das de chá de creme de leite 0% de gordura
2 colheres das de sopa de cachaça
Fatias de manga com casca para enfeitar
8 colheres das de sopa de geléia de morango light
MODO DE PREPARO
Em uma panela, junte a manga, o limão e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente 2 colheres das de sopa do adoçante e bata no liquidificador até formar um purê. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com 1 colher das de sopa do adoçante até formar um creme esbranquiçado. Reserve. Numa panela, misture o leite e as gemas e cozinhe em banho-maria. Mexa com uma colher de pau até engrossar (não deixe ferver). Reserve. Dissolva a gelatina na água, leve ao fogo para dissolver e, depois, junte ao creme de gemas. Acrescente o purê, a cachaça, o creme de leite e o restante do adoçante. Mexa bem. Distribua em formas individuais untadas. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por seis horas. Desenforme sobre um prato de sobremesa, cubra com a geléia e decore com as fatias de manga.