INGREDIENTES
1/2 kg de carne de siri
250 g de camarão pequeno limpo
suco de meio limão
1 pão francês amanhecido
1/2 colher das de sopa de leite de coco
1 colher das de sopa de azeite-de-dendê
2 colheres das de sopa de tempero em pó tipo fondor
1 colher das de sopa de extrato de tomate
4 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres das de sopa de farinha de rosca
2 colheres das de sopa de manteiga
limão e salsa para decorar
10 casquinhas de siri limpas
MODO DE PREPARO
Regue a carne de siri e o camarão com o suco de limão e reserve. Pique o pão, deixe de molho no leite de coco e reserve. Aqueça o azeite de dendê e refogue a carne de siri, os camarões, junte tempero em pó tipo fondore o extrato de tomate. Acrescente o pão umedecido, a salsa picada e duas colheres das de sopa de queijo ralado, mexendo bem para que o pão incorpore uniformemente. Reserve. À parte, misture o restante do queijo ralado com a farinha de rosca e a manteiga. Recheie as casquinhas com o creme reservado e salpique um pouco da mistura de queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir, decorado com limão e salsa.
Dicas:
- Caso utilize carne de siri congelada, coloque-a em uma peneira e aperte-a com uma colher para retirar o excesso de água após o descongelamento.
- As casquinhas podem ser compradas em peixarias. Devem ser lavadas em bastante água corrente com uma escovinha. Sirva este prato como entrada, decorado com folhas de alface e rodelas de limão.