INGREDIENTES
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos
1 lata de leite condensado
1/2 xícara das de chá de noz picada
1/2 xícara das de chá de laranja glaçada picada
1 colher das de chá de essência de baunilha
2 xícaras das de chá de farinha de trigo (220 g)
1/2 colher das de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
manteiga para untar
açúcar cristal para decorar
MODO DE PREPARO
Bata ligeiramente a manteiga na batedeira e, mantendo-a ligada, vá acrescentando as gemas dos ovos e o leite condensado em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (cerca de 20 minutos em velocidade média). Enquanto isso, ligue o forno em temperatura baixa (150°C). Desligue a batedeira e junte ao creme as nozes, a laranja e a essência de baunilha, misturando delicadamente com um batedor de arame ou colher de pau. Peneire aos poucos sobre o creme a farinha, o bicarbonato e o sal e vá misturando com o batedor de arame, incorporando bem os ingredientes secos ao creme. Unte com manteiga duas assadeiras grandes e coloque nelas pequenas porções de massa (use como medida uma colher de chá bem cheia de massa), mantendo entre elas uma distância aproximada de 10 cm. Bata levemente as claras e com elas pincele com cuidado as porções da massa. Polvilhe açúcar cristal na superfície, leve ao forno e asse por cerca de 25 minutos ou até os cookies dourarem. Deixe esfriar sobre uma grelha.