INGREDIENTES
Caldo de suã
2 kg de suã de porco
60 ml de azeite
40 g de alho
120 g de cebola
80 g de talos de salsa
100 g de cenoura picada
3 e 1/2 litro de água
30 g pimenta do reino esmagada
Sal
3 folha de louro
10 g de pimenta calabresa
Arroz caldoso
70 g bacon
60 g alho
100 g cebola
180 g cenoura
180 g feijão fradinho cozido
180 g brócolis cozido
600 g arroz arbóreo
2 e 1/2 litro de caldo de suã
800 g lingüiça mineira
200 g queijo canastra meia cura em cubinhos
Salsinha a gosto
80 ml de azeite
2 maços mostarda mineira em tiras
MODO DE PREPARO
Caldo de suã
Tempere a suã com sal, pimenta do reino esmagada e pimenta calabresa. Em uma panela refogue em azeite a suã até começar a dourar. Junte todos os elementos aromáticos e deixar muchar bem. Molhe com água de pouco a pouco até completar 3,5 litros. Cozinhe lentamente, coe e retire a carne da suã. Reserve.
Arroz caldaloso
Refogue em uma frigideira bacon, alho, cebola e cenoura. Tempere e cozinhe lentamente pingando o caldo de suã. Quando estiver ao dente, junte o feijão, salteie e retifique tempero. Refogue em azeite os brócolis picados em pequenos pedaços e tempere. Em uma panela, refogue em azeite a cebola, o alho e o arroz. Quando começar a ficar transparente, junte parte do caldo de suã quente. Deixe cozinhar o arroz mexendo para não agarrar no fundo da panela. Adicione o restante do caldo à medida que precisar. Quando estiver bem ao dente, junte 1/3 da lingüiça picada, a cenoura, o brócolis e parte da carne da suã. No momento de servir, junte o queijo canastra, a salsinha e retifique o tempero. O arroz deve ficar bem suculento e sem liga. Finalizar com fio de azeite. Coloque no centro do prato o arroz, a mostarda refogada no centro e as lâminas de lingüiça por cima. Caso queira um arroz mais suculento sirva em prato fundo.