INGREDIENTES
1 cebola picada
3 colheres das de sopa de azeite
600 g de batata sem casca cortada em cubos
2 colheres das de sopa de salsa picada
2 colheres das de sopa de cebolinha verde picada
1 colher das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de leite
4 ovos (claras e gemas separadas)
200 g de queijo emmenthal cortado em cubos
sal à gosto
Acessórios
4 ramequins (forminhas refratárias) com 8 cm de diâmetro
MODO DE PREPARO
Refogue a cebola no azeite por dez minutos. Junte a batata, a salsa e a cebolinha. Cozinhe por dez minutos e reserve. Numa panela pequena, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa até começar a dourar. Adicione o leite e mexa até obter um creme. Ponha as gemas, misture e tire do fogo. Junte a batata e o queijo. Tempere com sal. Aqueça o forno em temperatura alta. Bata as claras até obter picos firmes. Distribua o creme entre os ramequins e cubra com a clara. Leve ao forno até dourar. Sirva com salada.