INGREDIENTES
1 dente de alho amassado
3 abobrinhas
Recheio
sal
pimenta síria
1 colher das de sopa de hortelã picada
4 colheres das de sopa de aveia em flocos
100 g de patinho moído
1 cebola ralada
2 colheres das de sopa de azeite
Molho
2 colheres das de sopa de azeite
1 xícara das de chá de molho de tomate
2 colheres das de sopa de salsinha picada
sal
MODO DE PREPARO
Limpe e lave as abobrinhas sob água corrente. Retire seu miolo com um cortador, tendo muito cuidado para não furá-las. Coloque-as em uma tigela juntamente com o alho amassado e cubra com água fria. Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 15 minutos.
Para o recheio
Coloque o azeite de oliva em uma panela e deixe aquecer um pouco. Junte a cebola e refogue-a, mexendo de vez em quando, até dourar levemente. Em seguida, adicione a carne moída, a hortelã, o sal e a pimenta-síria. Refogue-os, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até secar o excesso de líquidos. Acrescente a aveia em flocos, misture e deixe por mais 2 minutos. Retire. Recheie as abobrinhas com essa mistura e tampe-as com um pedaço de pão. Reserve.
Para o molho
Coloque em uma panela o azeite de oliva, o molho de tomate a salsinha e o sal. Leve ao fogo e, assim que começar a levantar fervura, coloque as abobrinhas. Adicione 1 xícara das de chá de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos até que fiquem macias e o molho encorpado. Retire. Sirva bem quente.