INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de arroz, lavado e escorrido
2 colheres das de sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 alho-poró cortado em fatias
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 xícara das de chá de ervilhas frescas
1 envelope de caldo de legumes
6 xícaras das de chá de água fervente
1/4 de xícara das de chá de creme de leite
50 g de queijo parmesão ralado
2 colheres das de sopa de salsinha picada
sal à gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o alho-poró, o tomate e a ervilha. Acrescente o arroz e refogue por mais 5 minutos. Adicione o caldo de legumes, a água, o sal e cozinhe em fogo brando até o arroz secar. Desligue o fogo, misture o creme de leite, o queijo ralado e a salsinha. Sirva em seguida.
Dica: Se sobrar arroz cremoso no dia seguinte, coloque-o em um refratário untado e espalhe por cima 1 gema batida com 1/4 de xícara das de chá de leite. Salpique farinha de rosca e leve ao forno até dourar. Você terá um delicioso arroz de forno.