INGREDIENTES
1 colher das de sopa de manteiga
1 cebola ralada
3 dentes de alho amassados
1/2 kg de carne moída
6 tomates
1 pimentão vermelho
1 folha de louro
1 colher das de sopa de extrato de tomate
1/2 xícara das de chá de água
8 bananas-prata
manteiga para fritar
3 xícaras das de chá de arroz cozido
Sal, pimenta-do-reino, salsinha picada e queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte a carne moída e mexa até ficar bem corada. Acrescente os tomates sem pele e sem sementes picados e o pimentão sem sementes. Mexa e ponha o louro e o extrato de tomate dissolvido na água fervente. Tempere com o sal e a pimenta e tampe a panela. Cozinhe até formar um molho grosso. Retire do fogo e junte a salsinha. Corte as bananas em fatias horizontais e frite-as na manteiga. Em um refratário untado faça camadas alternadas de arroz, picadinho e de fatias de banana. Finalize com uma camada de banana. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio preaquecido por dez minutos.