INGREDIENTES
800 g de bacalhau
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
3 colheres das de sopa de azeite
2 pimentões vermelhos médios cortados em tiras
1 pimentão verde médio cortado em tiras
3 colheres das de sopa de vinho branco seco
2 xícaras das de chá de arroz branco cozido
1/2 xícara das de chá de azeitona preta em rodelas
MODO DE PREPARO
Um dia antes, lave bem o bacalhau e coloque-o sobre uma peneira mergulhado em água dentro de uma tigela, sem contato com o fundo. Deixe na geladeira e troque a água pelo menos quatro vezes. Na hora do preparo, escorra bem, cubra com água fervente e deixe descansar por 20 minutos. Retire a pele e as espinhas e desfie em lascas. Numa panela, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho no azeite, junte os dois tipos de pimentão e cozinhe por um minuto. Acrescente o bacalhau e cozinhe por cinco minutos. Ponha o vinho e cozinhe por mais dez minutos. Junte o arroz ao bacalhau. Ponha azeitona e sirva.