INGREDIENTES
Legumes
1 cebola em palitos
1 cenoura em palitos
4 vagens
abóbora japonesa em palitos (1 xícara)
1 batata-doce em palitos
Massa
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/2 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
2 xícaras das de chá de água bem gelada
óleo para fritar
Molho
1/2 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
3 colheres das de sopa de molho de soja
1 colher das de sopa de sakê
1 colher das de chá de açúcar
MODO DE PREPARO
Legumes
Corte os legumes e seque-os com papel absorvente.
Massa
Em uma vasilha gelada, misture duas xícaras das de chá de água bem gelada com a farinha. Mergulhe os legumes na massa e com a ajuda de um pegador de macarrão, retire porções de legumes, sem deixar a massa escorrer. Frite-os em seguida em óleo quente até que fiquem ligeiramente dourados. Retire e deixe escorrer em uma grade ou papel absorvente. Sirva o tempurá com o molho.
Molho
Em uma panela, aqueça uma colher das de sopa de água e misture o tempero em pó tipo fondorcom o molho de soja, o saquê e o açúcar. Espere levantar fervura e cozinhe por cerca de 15 minutos. Retire do fogo e reserve.
Dica: Faça a massa por último e mantenha a vasilha gelada para que a massa permaneça gelada. Assim, você terá um tempurá mais crocante.