INGREDIENTES
16 camarões médios limpos
4 colheres das de sopa de manteiga
3 colheres das de sopa de azeite de oliva
4 colheres das de sopa de suco de laranja
4 xícaras das de chá de caldo de peixe
1 cebola média em cubos pequenos
2 xícaras das de chá de arroz carnaroli
1 colher das de sopa de raspas de casca de laranja
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo uma frigideira com a metade da manteiga, o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa) e os camarões. frite por 3 minutos, ou até os camarões ficarem cozidos. não deixe cozinhar demais para os camarões não ficarem borrachudos. retire-os com uma escumadeira, coloque numa tigela, regue com o suco de laranja e reserve. em uma panela, leve ao fogo o caldo de peixe até ferver. reduza o fogo e mantenha aquecido. em outra panela, de ferro fundido ou de fundo grosso, coloque o azeite de oliva reservado e a cebola. leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. acrescente o arroz, as raspas de laranja e o sal. refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados. adicione 1/2 xícara das de chá do caldo de peixe fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, por 1 minuto, ou até não ter mais líquido. continue a cozinhar, despejando, aos poucos, o caldo de peixe. acerte o sal, adicione a manteiga restante, os camarões e misture cuidadosamente. retire do fogo e sirva.