1 kg de frango desossado, cortado nas juntas
300 g de quiabo
Suco de 3 limões
2 a 3 colheres das de sopa de óleo
2 cebolas picadas bem fino
5 dentes de alho picados bem fino
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 ramo de cebolinha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Lave bem os quiabos, corte-os em rodelas pequenas e frite-os em frigideira anti-aderente, sem gordura, até a "baba" desaparecer. Reserve.
Tempere os frangos com sal e pimenta-do-reino e frite-os em um panela grande, com o óleo.
Assim que o frango ficar bem dourado, acrescente a cebola e o alho, deixe dourar levemente, acrescente os outros temperos e água suficiente para quase cobrir os pedaços de frango.
Cozinhe até que forme um molho espesso e o frango estiver quase cozido.
Adicione os quiabos reservados, cozinhe por mais cinco minutos e corrija o sal, se necessário.
Esse prato costuma ser servido com arroz, angu, feijão e couve.