1 kg de rabo de boi
1/2 xícara das de chá de óleo
4 tomates sem sementes picados
2 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
1 ramo de manjerona
4 folhas de sálvia
2 copos (americanos) de vinho branco seco
2 cenouras médias em fatias
Sal e pimenta vermelha a gosto.
Limpe o rabo tirando o excesso de gordura e corte-o em pedaços. Coloque-os em uma vasilha e tempere com alho, a cebola, a manjerona, a sálvia e o vinho branco. Cubra e leve à geladeira de um dia para outro. No dia seguinte, retire a rabada da vinha d’ alhos. Em uma panela, frite no óleo quente os pedaços até que fiquem dourados. Acrescente a vinha d’ alhos e os tomates, tampe e cozinhe em fogo brando até a carne ficar macia, Se necessário, acrescente água. Junte a cenoura picada e cozinhe, deixando-a firmes. Sirva a rabada acompanhada de polenta mole ou arroz branco e uma salada de folhas.