INGREDIENTES
Massa
6 ovos inteiros
6 colheres das de sopa de açúcar refinado
1/2 colher das de café de fermento em pó
14 colheres das de sopa de farinha de trigo peneirada
1 colher das de café de açúcar de vanile
Calda Básica:
1 xícara das de chá de leite de coco
1 xícara das de chá de açúcar refinado
Creme de gianduia:
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
2 colheres das de sopa de margarina para uso culinário sem sal
200 g de recheio de avelã comprado pronto (1 potinho)
1/2 xícara das de chá de doce de leite
MODO DE PREPARO
Na batedeira, junte os ovos com o açúcar e o açúcar de vanile bata por 15 minutos (peneirar as gemas antes de colocar junto com as claras para bater, essa mistura deve ficar fofa e aerada. Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo já misturada com o fermento. Misture delicadamente os secos com a parte aerada, com a ajuda de um fuê (batedor de ovos) para continuar aerando a massa. Numa assadeira untada e enfarinhada, faça círculos de 5 a 7 centímetros de diâmetro com um marcador. Faça aproximadamente 90 círculos. Com a ajuda de um saco de confeitar e um bico liso médio, coloque a massa dentro do saco e pingue dentro dos círculos a massa, não deixando chegar nas bordas. Asse em forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 6 a 8 minutos, até amassa dar uma corada nas laterais. Cuidado para não assar demais, pois queima muito fácil. Imediatamente que saiu do forno passe a calda de leite de coco por cima e polvilhe açúcar, e espere secar, até ficar aquela casquinha por cima do doce. Recheie como desejado e embale.
Calda Básica
Misture todos os ingredientes e agregue na massa.
Creme de gianduia
Leve ao fogo todos os ingredientes e misture bem até ficar cremoso. Espere esfriar e recheie os bem casados.
Dica: Podemos diversificar a calda com aromas de laranja, limão, abacaxi...