INGREDIENTES
700 g de chocolate branco
125ml de iogurte natural
25 g de manteiga sem sal
1 colher das de sopa de leite em pó
1 colher das de sopa de suco de limão
300 g de chocolate ao leite para banhar
100 g de chocolate branco para decorar
MODO DE PREPARO
Coloque, em um recipiente, o choclate branco ralado, a manteiga, o leite em pó, o iogurte e o suco de limão. Mexa para se agregarem. A seguir, derreta a mistura obtida em banho maria. Após derreter, cubra com papel filme. Leve para gelar por 24 horas. Unte as mãos com um pouco de manteiga e modele as trufas. Banhe no chocolate ao leite derretido em banho maria. Acomode-as sobre uma assadeira retangular, virada ao contrário e forrada com papel alúminio. Deixe secar. Decore a gosto.
Dica:
- Para dar mais sabor, adicione 2 colheres das de chá de rum ou licor de sua preferência.
-Para fazer trufas escuras, troque o chocolate branco por 700 g de chocolate meio amargo.