INGREDIENTES
Baba-de-moça
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de água
1 colher das de sopa de manteiga
6 gemas
1 garrafinha (200 ml) de leite de coco
Doce de ameixa
400 g de ameixa seca sem caroço
1 e 1/2 xícara das de chá de água
Cobertura
2 claras
4 colheres das de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
100 g de coco ralado
Massa
2 pacotes de biscoito de maisena
2 xícaras das de chá de leite
2 colheres das de sopa de rum
MODO DE PREPARO
Baba-de-moça
Leve ao fogo baixo o açúcar com a água por cerca dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar. Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa. Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo.
Doce de ameixa
Cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo. Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.
Cobertura
Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.
Massa
Misture o leite e o rum. Passe os biscoitos no líquido e forre o fundo de um refratário retangular média com os biscoitos embebidos na mistura. Finalização: espalhe metade da pasta de ameixa e metade da baba-de-moça. Repita as camadas, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por quatro horas e sirva.
Dica: Você pode substituir o biscoito amido de milho (maisena) por pão-de-ló.