INGREDIENTES
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher das de café de pimenta dedo-de-moça picada
1/2 colher das de café de gengibre em pó misturada com 1 pitada de canela em pó
1 e 1/2 xícara das de chá de arroz arbóreo (400 g)
1/2 copo (tipo americano) de vinho branco seco
1 litro de caldo de carne
1/2 kg de abóbora japonesa ou moranga cozida e amassada
2 colheres das de sopa de cream cheese
1 colher das de sopa de manteiga
1/2 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
1/2 xícara das de chá de cogumelos fatiados
MODO DE PREPARO
Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho com a pimenta e o gengibre misturados à canela. Junte o arroz e refogue. Acrescente o vinho. Deixe evaporar. Adicione o caldo de carne (1 concha de cada vez) à medida que for secando. Quando o arroz começar a inchar, coloque a abóbora amassada. Mexa até ficar aveludado. Quando estiver no ponto "al dente", coloque o cream cheese, a manteiga,os cogumelos e o queijo parmesão. Decore com 2 xícaras das de chá de abóbora cortada em cubos pequenos, salteados na manteiga, com sal e pimenta-do-reino. Polvilhe com salsinha picada.