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Tortinhas de coco e chantilly

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INGREDIENTES

1/2 receita de Pâte Sablé (casquinhas crocantes)
1/2 receita de Creme de Confeiteiro
300 ml de creme de leite leito gelado e batido em chantilly
300 g de coco ralado fresco misturado a 75 g de açúcar
100 g de cerejas ao maraschino inteiras e com o cabinho

Montagem das Tortinhas: Distribua no fundo das casquinhas uma farta camada de Creme de Confeiteiro, outra de chantilly batido e finalize com coco ralado fresco e uma cereja no centro.

Pâte Sablé
250 g de farinha de trigo
75 g de açúcar de confeiteiro
1 colher das de sobremesa de açúcar de baunilha
1 colher das de café rasa de sal
150 g de manteiga extra sem sal, gelada e picada
1 ovo tipo jumbo (60 g cada), ligeiramente batido
1 colher das de sobremesa de raspas de limão ou de laranja


MODO DE PREPARO

Em uma bacia grande coloque a farinha, os açúcares, o sal e a manteiga gelada e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa pronta gelar por 30 minutos, forre forminhas próprias, fure o fundo da massa com um garfo e asse em forno preaquecido à 180ºC até dourar. Empregue.

Creme de Confeiteiro

5 gemas de ovos tipo jumbo (20 g cada), peneiradas
1 lata de leite condensado
60 g de farinha de trigo
60 g de amido de milho (maisena)
750 ml de leite UHT Integral
1 colher das de sopa de manteiga sem sal (20 g)
1 colher das de chá de essência de baunilha
1 colher das de sopa de conhaque ou rum


MODO DE PREPARO

Em uma panela grande coloque o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo, o amido de milho (maisena) e misture ate ficar homogêneo. Junte o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme firme e brilhante. Junte a manteiga e deixe esfriar completamente. Por último, bata o creme rapidamente na batedeira, agregue os aromas e empregue na montagem das tortinhas.

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