INGREDIENTES
1 abóbora tipo moranga
3 latas de atum sólido em óleo
2 cebolas grandes picadas
3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
5 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de leite
2 colheres das de sopa de salsinha picada
sal e molho de pimenta a gosto
cerca de 250 g de requeijão cremoso
MODO DE PREPARO
Abóbora:
Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora. Retire as sementes. Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal. Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio, de maneira que fique bem fechada. Cozinhe em forno médio (180ºC), pré aquecido, por cerca de 2 horas ou até que espetando a polpa da abóbora com um garfo esta esteja macia. Retire do forno. Para eliminar o líquido que se forma dentro da abóbora, vire-a com a abertura para baixo. Reserve.
Recheio:
Numa panela, junte o óleo das latas de Atum e a cebola. Refogue até a cebola começar a dourar. Acrescente os tomates e continue refogando ate começarem a desmanchar. Junte a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até encorpar. Acrescente os Atuns, a salsinha, o sal e o molho de pimenta.
Montagem:
Espalhe o requeijão pela parte interna da abóbora. Recheie a abóbora com o refogado de atum e cubra com a tampa da abóbora. Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a casca da abóbora comece a dourar. Sirva a seguir.
Dica: Retire uma tampa maior e cubra toda a abertura com batata palha.