INGREDIENTES
700 g quiabo pequeno
500 g tomate picado
1 kg peito de frango desfiado
1/2 copo (americano) de polpa de tomate
1 copo (americano) de cebola picada
1/2 copo (americano) de óleo ou azeite
1 maço coentro picado
1 colher das de sopa coentro seco
4 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça
1 copo (americano) de água
1 colher das de chá de sal
1 pitada de açúcar
1 pitada de tempero sírio
3 colheres das de sopa de melaço de romã (opcional)
2 cubos de caldo de frango
MODO DE PREPARO
Refogue o quiabo no azeite em fogo médio. Coloque em papel absorvente para secar. No mesmo azeite do quiabo, refogue a carne do frango já cozida previamente em caldo de frango e desfiada, a cebola, o coentro seco e o alho, acrescente o tomate e refogue por 2 minutos, acrescente a polpa de tomate o quiabo refogado, o sal, o açúcar, o tempero, o melaço de romã e a pimenta e deixe cozinhar por 15 minutos. Ao final acrescente o coentro picado. Reserve alguns quiabos escorridos para enfeitar o prato.