INGREDIENTES
1 lombo de 1 a 2 quilos
1 copo (americano) de vinho branco ou rosé
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres das de sopa de tempero pronto
100 g de margarina
sal e pimenta a gosto
1 provolone pequeno de 250 g
Molho de queijo
2 colheres das de sopa de margarina
1 colher das de sopa de cebola
2 colheres das de sopa de mostarda
1 pacote de queijo ralado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara das de chá de leite
temperos a gosto
MODO DE FAZER
Em um recipiente coloque o vinho, o caldo de legumes, tempero pronto ou a gosto, sal e pimenta. Junte o lombo e regue com o tempero. Deixe descansar por 30 minutos a 1 hora (para pegar gosto). Depois deste tempo faça um furo no lombo (no sentido do comprimento) com auxílio da faca e introduza o provolone. Coloque-o em uma assadeira e distribua a manteiga sobre ele, com o molho. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 1 a 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e espere dourar e reduzir o molho. Retire do forno e fatie. Regue com molho de queijo.
Molho de queijo
Em uma panela coloque a margarina e refogue a cebola. Junte o leite, a mostarda, o queijo ralado e os temperos a gosto. Misture e cozinhe por alguns minutos. Desligue. Adicione o creme de leite e mexa para se agregar.