INGREDIENTES
1/4 xícara das de chá de fécula de batata
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
Sal a gosto
1/2 colher das de chá de fermento em pó
1/4 colher das de chá de bicarbonato de sódio
2/3 xícara das de chá de leite
1 ovo grande
1 colher das de sopa de manteiga derretida, para untar a frigideira
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture a fécula de batata, a farinha e uma pitada de sal. Depois acrescente o fermento em pó e o bicarbonato. Em outra tigela, misture o leite, o ovo e a manteiga derretida. Despeje os ingredientes molhados nos secos e misture bem a massa. Pincele manteiga em uma frigideira e leve ao fogo. Quando estiver aquecida, despeje cerca de uma colher de sopa de massa, com intervalos de 2 centímetros de distância entre as panquecas. Frite-as dos dois lados até que obterem uma cor marrom-dourado. Sirva com caviar e creme azedo (as panquecas podem ser congeladas).