INGREDIENTES
1/2 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
3 xícaras das de chá de leite
5 gemas
2/3 de xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de manteiga
1/2 xícara das de chá de cacau em pó
2 pacotes de biscoito Maria ou de amido de milho (maisena)
Para banhar
1 xícara das de chá de leite
2 colheres das de sopa de licor de cacau
Cobertura
1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)
1 lata de creme de leite
Acessórios
Filme plástico
Refratário de 18 x 25 cm
MODO DE PREPARO
Numa tigela pequena, dissolva a amido de milho (maisena) em 1/2 xícara do leite. Junte as gemas e misture. Passe para uma panela, adicione o leite restante e o açúcar e mexa. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar. Tire do fogo, junte a manteiga e misture. Divida o creme em duas partes e acrescente o cacau a uma delas. Misture e reserve separadamente. Deixe esfriar. Molhe os biscoitos no leite misturado com o licor de cacau e forre com eles o fundo do refratário. Faça duas camadas de biscoito e cubra com o creme de chocolate. Molhe mais biscoitos e faça com eles mais duas camadas. Distribua o creme branco e espalhe com uma colher. Cubra com mais duas camadas de biscoitos molhados no leite. Envolva o pavê com filme plástico e leve para gelar por no mínimo seis horas.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho maria. Misture o creme de leite sem o soro até ficar homogêneo. Tire o pavê da geladeira e distribua a cobertura de chocolate, alisando bem. Leve para gelar por mais uma hora ou até o momento de servir.