INGREDIENTES
1 xícara das de chá de maionese a base de leite
300 g filé mignon em tiras
1/2 colher das de chá de sal
4 xícaras das de chá de água
2 colheres das de sopa de extrato de tomates
2 colheres das de sopa de azeite de oliva
1 cebola ralada
1 e 1/2 xícara das de chá de arroz arbório
1 colher das de chá de tomilho picado
1 colher das de chá de orégano picado
MODO DE PREPARO
Em uma tigela pequena tempere a carne com o sal e reserve. Em uma panela média ferva a água. Junte o extrato de tomate, e ferva por mais 2 minutos. Reserve. A parte em uma panela grande aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o filé e refogue até perder a cor avermelhada. Adicione o arroz e refogue por mais dois minutos. Adicione aproximadamente uma xícara das de chá da água com o extrato de tomate reservada e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o líquido.Acrescente a maionese e misture até o risoto ficar cremoso. Retire do fogo, adicione o tomilho, o orégano, tampe a panela e reserve por 5 minutos. Sirva em seguida.