INGREDIENTES
Massa
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
1/2 xícara das de chá de água
1/2 xícara das de chá de óleo
1 pote de iogurte natural
1 colher das de sobremesa de sal
6 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio
3 fatias de bacon
2 dentes de alho
1 maço de escarola
1 tomate
1 cebola
1/2 xícara das de chá de azeitonas pretas
100 g de queijo ralado
sal e pimenta à gosto
MODO DE PREPARO
Em um recepiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Mexa até obter um líquido. Junte a água morna e reserve. Em um recepiente, coloque a farinha reserve um pouco), o iogurte, o óleo e o fermento reservado. Misture para agregarem todos os ingredientes. A seguir, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 15 minutos. Após o descanso, abra a massa com auxílio do rolo. Modele os calzones com cortador redondo. Empregue o recheio. Feche-os unindo as bordas. Pincele-os com gema. Coloque-os em assadeira retangular untada com óleo Leve ao forno 180º C de 20 a 30 minutos.
Recheio
Em uma frigideira, frite o bacon e o alho. Junte o tomate e a cebola. Acrescente a escarola lavada e cortada grosseiramente. Deixe-a murchar. Adicione pimenta, sal e as azeitonas. Misture. Retire do fogo e junte o queijo ralado.
Dica: Pode congelar, se devidamente embalado.