INGREDIENTES
200 g de filé mignon fatiado
150 g de brócolis ninja
5 g de sal
15 ml de molho de soja
1/2 dente de alho picado
1 colher das de café rasas de glutamato monossódico
quanto baste de açúcar
quanto baste de pimenta-do-reino branca
60 ml de óleo de soja
1 talo de cebolinha verde em rodelas
1 clara de ovo
5 g de amido de milho (maisena)
10 ml de água
6 gotas de óleo de gergelim torrado
1/4 de colher das de chá de gengibre
MODO DE PREPARO
Misturar a clara de ovo com a metade do sal e 1 colher das de chá de amido de milho. Banhar a carne nessa mistura. Aqueça bem 30 ml de óleo de soja e frite a carne por cerca de 1 minuto. Retire do fogo e deixe escorrer o excesso de óleo. Na mesma panela, aqueça mais 15ml de óleo e doure o alho, gengibre e 1 colher das de sopa da parte branca da cebolinha. Acrescente o brócolis, o restante do sal, glutamato, molho de soja, uma pitada de açúcar e a pimenta. Junte a carne reservada e cozinhe por cerca de 5 minutos. Finalize adicionando o amido de milho dissolvido na água, mais 15ml de óleo de soja, a cebolinha (talo verde em rodelas) e o óleo de gergelim torrado.