INGREDIENTES
1/2 xícara das de chá de cebola bem picada
3 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo peneirada
4 xícaras das de chá de leite
4 xícaras das de chá de caldo de galinha
1/2 xícara das de chá de cenoura ralada
1/2 xícara das de chá de salsão (aipo) bem picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara das de chá de queijo fundido cortado em cubinhos
MODO DE PREPARO
Numa panela, coloque a cebola e a manteiga e deixe refogar durante alguns minutos. Junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Adicione o caldo de galinha, a cenoura, o salsão, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo brando e mexa até que a mistura engrosse. Abaixe o fogo e adicione o queijo. Mexa até derreter. Cozinhe durante 15 minutos em fogo brando.. Sirva quente