INGREDIENTES
350 g de arroz de grão longo
600 ml de leite de coco
1 cebola picada
1 colher das de chá de açafrão (opcional e não típico)
2 cenouras em cubos
Casca de 1 limão ralada apenas
1 amarelo pepperoni (pimentão), sem sementes e picado
1 colher das de chá pimenta da Jamaica
1 colher das de café de tomilho seco,
1 pimenta malagueta verde, picado finamente
50 ml óleo de oliva
MODO DE PREPARO
Aqueça o óleo em uma grande panela com fundo e frite a cebola até ficar macio e translúcido antes de adicionar o açafrão dissolvido em um pouco de leite e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo constantemente. Despeje o leite de coco e deixe ferver e então misture a cenoura, a calabresa, o tomilho, pimenta da Jamaica, a pimenta, a raspa de limão e o arroz e deixe levantar fervura rápida. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que o arroz tenha absorvido quase todo o líquido - mexendo de vez em quando. Neste ponto, cubra a panela com papel alumínio, coloque a tampa firmemente e deixe o vapor sair muito suavemente até que o arroz esteja cozido. Sirva quente.