Uma sopa leve e saboroso enriquecida por açafrão em Abruzzo.
INGREDIENTES
600 g de batata
300 g de cannarozzetti ou espaguete quebrado
1/2 cebola
1 cenoura cortada em cubinhos
aipo
1 galho de açafrão fresco corado
70 g de azeite de oliva extra virgem
sal
MODO DE PREPARO
Leve uma panela ao fogo e refogue no azeite, cebola, cenoura e aipo. Uma vez uma vez refogado, adicione os fios de açafrão, mexendo bem, desligue o fogo e deixe repousar enquanto prepara as batatas. Ferva e descasque as batatas e corte em pedaços. Coloque a batata na panela reservada e também 2 litros de água, e sal. Quando estiver fervendo e a batata começar a amaciar, adicione a massa. Quando a massa estiver cozida, desligue o fogo e deixe "assentar" alguns minutos, a sopa está pronta para ser servida.
A sopa é excelente, mesmo sem o macarrão, mas neste caso você deve usar menos água.