INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de água
2 cubos de aldo de galinha coentro e colorau
2 colheres das de sopa de azeite
800 g de frango cortado em pedaços
1 cebola grande fatiada
1 tomate grande, sem sementes, picado
1 pimentão verde médio fatiado
1 pimentão vermelho médio fatiado
4 ovos
MODO DE PREPARO
Em uma panela pequena ferva a água e dissolva os cubos de caldo de galinha coentro e colorau. Reserve. À parte em outra panela aqueça o azeite e doure o frango. Junte a cebola, o tomate, os pimentões e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o caldo de galinha coentro e colorau dissolvido e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por 15 minutos ou até o frango ficar macio e secar o liquido. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte um refratário redondo médio (25 cm de diâmetro) e reserve. Coloque os ovos em uma tigela e bata até formar uma espuma clara e fofa. Junte metade da mistura de ovos ao refogado de frango reservado e coloque no refratário untado. Cubra com o restante da mistura de ovos e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e deixe amornar por 5 minutos. Sirva em seguida.
Dicas:
- Adicionar 1/2 xícara das de chá de leite de coco ao refogado durante o cozimento.
- Substitua metade do azeite de oliva por azeite de dendê.
- Se preferir uma mistura de ovos mais fofa, bata na batedeira até que espumem e dobrem de volume.