INGREDIENTES
1/2 kg de lombo de porco cortado em tiras
1 maço de brócolis
4 cenouras
3 filés de anchovas
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 colheres das de chá de alho picado
3 colheres das de sopa de azeite
1/2 xícara das de chá de vinho branco
1/2 xícara das de chá de água quente
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Pique os brócolis e a cenoura em cubos e reserve. Amasse as anchovas até formarem uma pasta e reserve. Polvilhe com a farinha as tiras de carne, envolvendo-as bem. Em uma frigideira, doure o alho no azeite. Junte a carne, deixe dourar também e acrescente os brócolis e a cenoura. Mexa delicadamente. Junte as anchovas amassadas e o vinho e ferva por um minuto. Tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe adicionando a água quente aos poucos até a carne estar macia. Se necessário, adicione mais água quente.