INGREDIENTES
Massa
700 g de farinha de trigo
4 colheres das de sopa de açúcar
2 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
3 ovos
250 ml de leite
3 tabletes de fermento para pão
óleo para fritar
açúcar para polvilhar
Recheio
1/2 litro de leite
2 colheres das de sopa de manteiga
4 gemas
150 g de açúcar
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
raspas de limão ou essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), açúcar, manteiga, a farinha dissolvida no leite reservado, as gemas e as raspas de limão ou essência de baunilha. Mexa até engrossar (cerca de 7 minutos). Reserve.
Massa
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione uma pitada de açúcar. Mexa até obter um líquido. Adicione o leite morno. Reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos levemente batidos e o fermento reservado. Mexa (neste momento, se necessário utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre uma superfície enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos. Após descansar, abra porções da massa com o rolo (deixe com uma espessura de mais ou menos 1 dedo). Modele com cortador redondo. Acomode em uma assadeira retangular polvilhada com farinha. Deixe dobrar de volume. Frite em óleo quente. Escorra. Abra com auxílio de uma tesoura. Recheie. Polvilhe açúcar.