Escalopes de Vitela à Romana
O nome desse prato é tão curioso - "saltando para dentro da boca" - quão tentadores são os pedaços de vitella que o compõem. Você pode enrolar os escalopes ou deixá-los "abertos". As duas manieras de apresentar a Saltimbocca são igualmente deliciosas. Sirva com batatas pequenas cozidas ou um purê.
INGREDIENTES
8 escalopes finos de vitela, pesando cerca de 40 a 50 g cada um
sal e pimenta a gosto
8 folhas de sálvia ou 2 colheres das de chá de sálvia seca
8 fatias de presunto cru (do tamanho dos escalopes)
75 g de manteiga
4 colheres das de sopa de vinho branco seco
2 tomates, cortados em oito
MODO DE PREPARO
Enxugue os escalopes com papel absorvente e tempere-os com sal (use pouco sal, porque o presunto é bem salgado), coloque uma folha de sálvia em cada um, ou salpique-os ligeiramente com a sálvia seca, e coloque uma fatia de presunto em cima, prendendo-a com palitos ou espetinhos de coquetel.
Aqueça a manteiga em uma frigideira e trite os escalopes, virando-is oara dourar de ambos os lados.
Retire a frigigeira do fogo, excorra e transfira os escalopes para uma trafessa aquecida. Mantenha quente. Adicione o finho à frigideira e mexa, em fogo baixo. Coloque os tomates na frigideira, refogue ligeiramente, tempere e espelhe sobre a carne.
Para 4 pessoas
Tempo de preparo e cocão: 30 minutos