Share/Bookmark

Pato assado com laranja em calda de frutas vermelhas

No comment yet
INGREDIENTES

1 pato grande
Suco de 3 laranjas
1 cálice pequeno de vinagre balsâmico
1 colher das de sopa de mel
Frutos vermelhos variados (podem ser congelado)
Sal
2 dentes de alho bem picadinhos
pimenta do reino
especiarias
manteiga
1 pimentão vermelho bem picadinho
Batatinhas para assar

MODO DE PREPARO

Numa panela grande, doure o pato num pouco de azeite (mais ou menos a cobrir o fundo), deixe tostar de ambos os lados (para "selar"). Quando estiver tostado dos dois lados, escorre-se a gordura que se formou, tempera-se o pato com sal, pimenta um limão (coloque dentro do pato), suco de uma laranja e um alho bem picadinho, leve ao forno quente para assar junto com as batatas em cubos. Tempere com um pouco de manteiga em cubos, pimentão vermelho  e especiarias.
Enquanto isto faça uma calda com o mel, um pouco de manteiga, o vinagre balsâmico, o suco de 2 laranjas e os frutos vermelhos a gosto, rega-se o pato com essa calda e deixa-se acabar de assar, tendo o cuidado de ir regando o pato com o molho, e virá-lo de vez em quando.

Postar um comentário

Followers

Google+ Followers

HOME | ABOUT

Copyright © 2011 igvarekai | Powered by BLOGGER | Template by 54BLOGGER