INGREDIENTES
Massa
2 xícaras das de chá de açúcar
3 ovos (claras separadas)
1/2 xícara das de chá de manteiga
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de chocolate em pó
1 xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura
400 g de chocolate
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher das de sobremesa de manteiga
1 colher das de sopa de mel
200 g de nozes moídas
Para decorar
Cerejas e morangos a gosto
MODO DE PREPARO
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga. Misture com auxílio de uma colher e a seguir, bata até obter um creme. Desligue e adicione o leite. Continue batendo. Acrescente a farinha e o chocolate em pó. Bata. Desligue. Agregue as claras em neve e o fermento em pó. Mexa delicamente. Despeje em uma assadeira redonda untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 20 a 25 minutos. Deixe esfriar. Após esfriar, divida ao meio. Empregue o recheio. Cubra com a parte retirada. Empregue a cobertura. Decore com cerejas e morangos.
Recheio e cobertura
Em uma panela coloque o chocolate e o creme de leite. Aqueça em fogo baixo. Adicione a manteiga e continue aquecendo, sem deixar ferver, até derreter o chocolate. Desligue. Agregue o mel. Divida em 2 partes. Reserve uma para a cobertura e a outra parte acrescente as nozes moídas. Mexa e use para o recheio.