INGREDIENTES
200 g bacon em pedaços
2 cebola médias cortadas em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
3 tomate sem pele e sementes cortados em cubos pequenos
2 xícaras das de chá de grão-de-bico
1 amarrado de temperos verdes (alecrim, folhas ou talos de salsão e louro)
2 cenoura médias cortadas em cubos médios
1 batata grande cortada em cubos médios
10 azeitonas pretas sem caroço e picadas
3 talos de cebolinha picados
2 colheres das de chá de sal
MODO DE PREPARO
Coloque o grão-de-bico de molho em água por 1 hora. Numa panela de pressão grande, frite o bacon em sua própria gordura. Adicione a cebola, o alho, o tomate e refogue por 5 minutos. Junte o grão-de-bico escorrido, o amarrado de temperos verdes e adicione 3 xícaras de chá de água quente. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos. Espere a panela perder a pressão, abra e adicione a cenoura, a batata, o sal, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos. Apague o fogo, deixe a pressão sair e junte as azeitonas, a cebolinha e sirva em seguida.