INGREDIENTES
1 xícara das de chá de vinho branco seco
1 xícara das de chá de água
1 cubo de caldo de bacon e louro
1/2 kg de lombo de porco cortado em filés
1 colher das de sopa de margarina
5 fatias de abacaxi
2 colheres das de sopa de salsinha picada
1/2 kg de lombo de porco cortado em fatias
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, junte o vinho e a água. Ferva em fogo alto. Dissolva o cubo de caldo de bacon e louro e coloque os filés. Cozinhe em fogo médio, virando-os de vez em quando, até secar e dourar os filés. Coloque-os em um prato e reserve-os aquecidos. Na mesma panela derreta a margarina em fogo médio e doure as fatias de abacaxi, virando-as de vez em quando. Coloque as fatias de abacaxi em uma travessa, cubra-as com os filés e salpique a salsinha sobre eles. Sirva em seguida.
Dicas:
- Se preferir, substitua o vinho por suco de laranja.
- Para reservar os filés aquecidos, cubra o prato com papel-alumínio e coloque-o no forno desligado.