INGREDIENTES
3 colheres das de sopa de óleo
2 paios cortados em rodelas finas
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
6 folhas de couve rasgada em pedaços pequenos
1 e 1/2 xícara das de chá de água fervente
1 lata de ervilha e milho escorrida
2 saches de tempero sabor alho
3 colheres das de sopa de cheiro-verde picado
2 ovos cozidos
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de milho amarela
2 xícaras das de chá de farinha de mandioca
2 xícaras das de chá de ovos cozidos cortados em rodelas
MODO DE PREPARO
Unte uma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro) com óleo, decore com os ovos cozidos e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite os paios por 2 minutos. Acrescente o extrato de tomate e a couve. Refogue por 1 minutos ou até as folhas murcharem. Junte a água, a ervilha e milho, os temperos sabor alho esfarelados, o cheiro-verde e os ovos. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Em uma tigela, misture a farinha de milho e a farinha de mandioca. Acrescente aos poucos ao refogado da panela até que a massa fique homogênea, mexendo sempre. Coloque às colheradas na fôrma reservada (para não desmontar os enfeites), cubra com papel-alumínio e reserve por 10 minutos ou até esfriar. Desenforme sobre um prato grande e decore com a alface. Sirva em seguida
Dica: experimente preparar porções individuais: prepare a receita e coloque em fôrmas de empadas grandes ( 7cm de diâmetro). Desenforme e coloque em formas de papel frisado. Sirva em festas.
Dica: se os flocos da farinha de milho amarela estiverem muito grandes, triture ligeiramente com um garfo ou umedeça levemente com 1 colher das de sopa de água.