INGREDIENTES
1 pernil (2 kg)
3 dentes de alho
1 cebola grande
2 colheres das de sopa de vinagre
2 cálices de vinho branco seco
1 limão (somente o suco)
3 colheres das de sopa de azeite
1 saco de plástico grande
Sal, pimenta do reino e alecrim
2 folhas de louro
MODO DE PREPARO
Tempere o pernil de véspera da seguinte forma: bata no liquidificador o alho, a cebola, o vinagre, o vinho, o suco de limão, o sal, o azeite por uns 3 minutos, reserve o creme. Limpe o pernil a seu modo e faça furos no mesmo com o auxílio de uma faca, cuidado para não se machucar, ponha o pernil dentro do saco e jogue o creme dentro, ponha também o louro e o alecrim, feche o saco e deixe na geladeira até o dia de assar, o ideal é 2 dias. No dia em que for assar, unte uma assadeira com óleo, retire do saco plastico o pernil e a marinada e jogue o saco e passe óleo no pernil também, ponha um pouquinho da marinada reservada por cima, feche com papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido 240ºc por 1 hora, retire o papel vá regando com a marinada até o ponto em que desejar.