INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara das de chá de leite
1 cubo de caldo de galinha
3 ovos
1 colher das de sopa de óleo
1 xícara das de chá de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de ricota fresca amassada
200 g de peito de peru cortado em tiras finas
2 talos de salsão picado
1 xícara das de chá de rúcula picada
óleo para untar
MODO DE PREPARO
Panquecas
Bata no liquidificador o leite, o cubo de caldo de galinha , os ovos, o óleo e a farinha de trigo por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos. Unte e aqueça uma frigideira grande (18cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa. Reserve.
Recheio
Em uma tigela misture a ricota, o peito de peru, o salsão e a rúcula até que forme um recheio cremoso. Reserve.
Montagem
Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e dobre as laterais. Passe para uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio. Sirva em seguida.
Dicas: Sirva as panquecas como entrada fria, acompanhadas de salada de folhas.