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Berinjela italiana

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INGREDIENTES

4 berinjelas
4 colheres das de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 cebola grande
300 g de legumes picados
1/2 xícara das de chá de salsinha
200 g de azeitonas pretas
1 copo de requeijão
300 ml de molho de tomate
sal e temperos a gosto
queijo ralado para polvilhar


MODO DE PREPARO

Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os legumes cozidos e picados. Mexa. Adicione temperos a gosto (manjericão, orégano, sal e salsinha). Misture e desligue em seguida. Corte as berinjelas ao meio e cozinhe-as com um pouco de vinagre. Após o cozimento, retire a polpa. A seguir, recheie-as com um pouco do requeijão, o refogado de legumes e as azeitonas. Acomode-as em um refratário com um pouco do molho espalhado no fundo. Regue as berinjelas com o restante do molho e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

Dica: Bata no liquidificador a polpa da berinjela com tempreos a gosto. Sirva como patê.

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