INGREDIENTES
750 g de beringelas frescas, sem a casca e cozidas em 1 litro de água filtrada e fria
1 colher das de sobremesa de sal
350 g de trigo para quibe, ainda desidratado
1 cebola grande bem picada (150 g)
3 galhos grandes de hortelã
1/2 colher das de chá de pimenta síria
1 envelope de caldo de legumes (opcional)
1 colher das de sopa rasa de sal
2 colheres das de sopa de pinoles fritos
manteiga extra sem sal (para untar)
MODO DE PREPARO
Descasque as beringelas, pese a quantidade pedida na receita e corte-as em cubos pequenos. Em uma panela média, cozinhe as beringelas em água e sal até que estejam bem macias. Reserve. À parte, lave o trigo em uma peneira grande e esprema-o bem. Reserve. Bata no processador a cebola e as ervas até obter uma mistura homogênea. Junte o trigo e envolva bem, agregando a pimenta síria, o caldo de legumes e retificando os temperos com sal. Junte as beringelas cozidas e espremidas e misture bem até obter uma “massa” homogênea. Por último, bata a massa obtida, aos poucos no processador, acrescente os pinoles fritos e misture até ficar bem homogêneo, retificando os temperos, caso haja necessidade. Distribua a massa em uma fôrma média fartamente untada com manteiga extra em sal e deixe descansar por uma hora. Por último, leve o quibe ao forno preaquecido à 200ºC e asse até que o mesmo esteja com as bordas levemente douradas.