Fritada mista de peixes empanados
Trata´se de uma fritada mista deliciosamente crocante, composta de quaisquer tipos de peixes de carne firme de que você puder dispor. Geralmente incluem-se pelo mesnos um crustáceo e lulas, mas, sejam quais forem as opções a seu alcance, escolha uma mistura interessante de texturas.
INGREDIENTES
250 g (cada) de filés de merluza, cação e linguado
250 g de camarão médio ou lagostim
2 colheres das de sopa de suco de limão
óleo para fritar
farinha de trigo para polvilhar
Massa para a cobertura:
2 colheres das de sopa de conhaque (opcional)
1 gema de ovo
1 colher das de sopa de azeite de oliva
250 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de alecrim seco
1 pitada de manjericão seco
2 colheres das de sopa de salsinha picada fininho
2 claras de ovos em neve firme
MODO DE PREPARO
Prepare a masa batendo todos os ingredientes - exceto as claras -. mais 3/4 de xícara das de chá de água, no liquidificador, até ficar uma pasta bem lisa. Passe para uma tigela, ta´mpe e deixe descansar por 15 minutos.
Corte os peixes em tiras ou quadrados.
Tire as cascas dos camarões, ou, se preferir, deixe-as. Borrife tudo com o suco de limão.
Mexa a massa e adicione a ela as claras batidas em neve. Aqueça o óleo (até 180° C )
Passe os peixes e camarões primeiro na farinha de trigo, depois na massa, certificando-se de que fiquem bem cobertos. Frite-os no óleo quente, até dourarem. Escorra-os em papel absorvente e sirva imediatamente.
Para 4 a 6 pessoas
Tempo de preparo e cocção: 1 hora