INGREDIENTES
2 colheres das de sopa de margarina
1 cenoura pequena ralada
1 kg de batata cozida e amassada
2 cubos de caldo de legumes
1 xícara das de chá de leite fervente
2 xícaras das de chá de água
1 cubo de caldo de legumes
1 Maço de brócolis cortado em buquês
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
200 g queijo mussarela ralado no ralo grosso
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cenoura. Junte a batata e misture. Dissolva os cubos de caldo de legumes no leite fervente e junte à batata. Cozinhe mexendo sempre, até formar um molho cremoso. Espalhe metade da mistura em um refratário oval médio (34 x 23 cm) e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 °c).
Recheio:
Em uma panela, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes . Coloque o brócolis e cozinhe até ficar macio e secar o caldo. Junte os tomates, misture e retire do fogo. Espalhe o recheio no refratário e cubra com a mistura de batatas restante. Cubra com a mussarela e leve ao forno por 30 minutos. Sirva em seguida
Dicas:
- Se achar melhor, passe as batatas cozidas no espremedor ou processador.
- Se preferir, substitua a mussarela por queijo provolone.
- Se desejar coloque em refratários pequenos.