INGREDIENTES
Massa:
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de chocolate em pó
3 colheres das de sopa de manteiga
3 ovos (claras separadas)
1 xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa de fermento em pó
Mousse:
1 lata de creme de leite sem soro
12 colheres das de sopa de chocolate em pó
3 claras batidas em neve
3 colheres das de sopa de açúcar
Cobertura:
2 xícaras das de chá de leite
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de chocolate em pó
2 colheres das de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Misture com uma colher. Adicione o leite, a farinha e o chocolate peneirados. Mexa e a seguir bata na batedeira. Desligue. Acrescente as claras em neve e o fermento em pó. Coloque em uma assadeira redonda nº25 untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e coloque a mousse. Recoloque a parte retirada e espalhe a cobertura. Decore com raspas de chocolate ou chocolate granulado.
Cobertura:
Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate, e a manteiga. Ferva até obter uma calda grossa.
Mousse:
Em uma panela coloque o creme de leite sem soro e o chocolate. Aqueça por aproximadamente 2 minutos (não deixe ferver). Desligue. Mexa. Adicione as claras em neve batidas previamente com o açúcar. Misture. Leve para a geladeira por 2 horas ou freezer por 1 hora.