INGREDIENTES
3 batatas grandes
1 galinho de alecrim
1/2 xícara das de chá creme de leite
2 colheres das de sopa margarina mole
1/2 xícaras das de chá de caldo de legumes
4 colheres das de sopa queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Pique o alecrim, coloque em uma tigela com o creme de leite, tempere com pimenta do reino, sal e noz-moscada. Acrescente o caldo de legumes. Com uma faca bem afiada ou fatiador, corte as batatas bem lavadas e com casca em lâminas finas. Faça isso no final para evitar a oxidação. Unte com margarina a fôrma ou travessa refratária e coloque a primeira camada de batatas. A seguir, um pouco do creme de leite e queijo parmesão ralado. Para que a mistura fique mais leve você pode substituir a metade do creme por leite. Acrescente mais batatas, mais creme de leite. E, assim, até completar a travessa quase até a borda. Polvilhe mais um pouco de queijo parmesão ralado. Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180C graus até que as batatas fiquem bem douradas e cozidas. Sirva bem quente .