INGREDIENTES
1 colher das de sopa de azeite de oliva
250 g de cordeiro em cubos
1 cebola grande picada
1/2 colher das de chá de páprica
1 pitada de pimenta preta
1 colher das de sopa de canela
1 colher das de chá de sal
1 colher das de sopa de extrato de tomate (massa de tomates)
4 tomates
1/2 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
1/2 kg de cenouras descascadas e cortadas
1 abobrinha descascada e cortada em cubos
2 nabos descascadas e cortadas em cubos
1 talo de aipo picado
1 lata grão de bico (em conserva)
100 g de macarrão tipo aletria ou Frik (trigo verde picado)
1 punhado de coentro fresco picado
1 punhado de salsa fresca (liso-folha) italiano, picado
1 punhado folhas de aipo picado
1 limão cortado em fatias finas
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, acrescente o óleo e a carne. Adicione sal, a canela e a cebola, refogue cerca de 5 minutos. Adicione a extrato (massa) de tomates, colorau, pimenta e um copo de água e mexa até misturar bem. Junte os tomates cortados ao meio e ralados com um ralador de queijo de mão (grandes buracos) sobre a panela. Acrescente 2 xícaras das de chá de água quente, então acrescentes todos os legumes e ervas. Deixe ferver. Depois que a carne estiver cozida e bem macia (vá colocando água se necessário), adicione 6 xícaras das de chá de água quente e deixe ferver. Adicione a aletria ou Frik e cozinhe 10 minutos (aletria) ou 20 minutos (Frik). Adicione a canela a gosto e polvilhe com coentro fresco, salsa e folhas de aipo. Sirva em tigelas cobertas com uma fatia de limão.