INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de água morna
1/2 lata de óleo
60 g de fermento biológico fresco
4 ovos
Aproximadamente 1 Kg de farinha de trigo
Recheio a gosto (Sugestão: nozes ou uva passa)
MODO DE PREPARO
Coloque no copo de liqüidificador o leite condensado, a água morna, o óleo, o fermento esparelado e os ovos. Bata e acrescente gotas de essência de limão ou de laranja (opcional). Numa vasilha grande, coloque a farinha e a mistura reservada e mexa com uma colher de pau. Em superfície lisa e enfarinhada, sove bem a massa.
Montagem da rosca
Abra a massa com auxílio do rolo, recheie e enrole. Corte na espessura de mais ou menos quatro dedos. Acomode em uma forma redonda com um buraco no meio. Deixe dobrar de volume e leve ao forno prá-aquecido a 150º C por 20 minutos. Aumente para 180º e asse por mais 10 minutos, até dourar.
Montagem da trança
Divida a massa em duas partes. Abra com o rolo, recheie com chocolate meio amargo ralado e enrole. Faça a mesma coisa com a outra metade. Uma as pontas das duas partes e comece a trança-las. Faça cortes sobre elas, acomode em uma assadeira e deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150º por 20 minutos e aumente para 180º C e asse por mais 10 minutos.
Dicas:
-Você pode fazer também um recheio de coco para a rosca. Misture uma lata de leite condensado e 1 pacote de coco.
- A rosca pode ser congelada e, para assar, não precisa untar a forma.
- Para cobrir a rosca com uma casquinha branca, pegue 1 xícara das de chá de glaçúcar e vá pingando leite até que fique uma pasta. Depois é só cobrir.