INGREDIENTES
Massa
6 gemas
1 xícara das de chá de açúcar
6 claras
3/4 de xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
3/4 de xícara das de chá de cacau em pó
Recheio
300 g de creme de leite fresco
500 g de iogurte
150 g de nata
1 xícara das de chá de açúcar
2 colheres das de café de raspas de casca de limão
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
200 g de framboesas congeladas
1 pote de geléia de framboesa
MODO DE PREPARO
Massa
Unte com margarina ou manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de 26 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com metade do açúcar. Bata as claras em neve com o restante do açúcar. Misture as claras com o creme de gemas e reserve. Junte a farinha de trigo, o amido de milho e o cacau em pó misturando delicadamente com o creme. Coloque na fôrma e asse por 30 minutos. Deixe amornar, desenforme, e corte o bolo ao meio.
Recheio
Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Prepare a gelatina conforme as instruções. A parte, bata o iogurte, a nata, o açúcar e as raspas de limão e misture a gelatina. Leve à geladeira até endurecer. Retire, misture metade das framboesas e o chantilly.
Montagem
Na mesma forma, coloque um disco de bolo cubra com metade da geléia, e o creme de iogurte. Coloque o outro disco, a geléia e o creme e leve a geladeira até firmar. Desenforme, decore com raspas de chocolate e framboesas.
Dica: A nata é vendida em pote nos supermercados.