INGREDIENTES
1 berinjela descascada, cortada em fatias 1/3- polegada
1 pimentão vermelho, resultou, sem sementes, em fatias finas
2 colheres das de sopa de azeite de oliva
2 dentes grandes de alho descascados, picados
1 e 1/2 colher das de chá de terreno cúrcuma
1/4 xícara das de chá de molho de tomate
1 e 1/2 colher das de chá de coentros em pó
1 e 1/2 colher das de chá de páprica
1 e 1/2 colher das de chá de Kosher sal
3/4 de colher das de chá de pimenta preta moída
1/2 xícara das de chá de caldo de legumes
Iogurte molho (receita abaixo)
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 350 graus.
Aqueça o azeite em uma frigideira sobre fogo médio-baixo. Adicione o alho e açafrão, por sua vez o calor para baixo e refogue por alguns minutos. Não deixe o alho queimar. Adicione o molho de tomate, coentro, pimentão, sal, pimenta e caldo. Mexa-se, aumente o fogo e leve para ferver. Reduza o calor para ferver e cozinhe por 5 minutos.
A camada de fatias de berinjela e pimenta em uma panela 9x13 polegadas assar. Despeje o molho sobre os legumes, passando a berinjela e pimentão em torno de um bit por isso são levemente cobertas com o molho. Situado no forno para assar.
Após 25 minutos, misture os legumes em volta na panela para revesti-los com os sucos. Continue a cozer mais 30 minutos ou até a berinjela ficar bem macia. Transferir o conteúdo da assadeira com um processador de alimentos ou liquidificador e bata até ficar homogêneo. Sirva quente ou frio, com molho de iogurte spooned sobre o pão pita e corte em fatias de topo e tostada.
Molho de iogurte
3/4 de xícara das de chá de iogurte em estilo grego
1 colher das de chá de alho desidratado
3/4 colher das de chá de kosher sal
Eu n uma tigela pequena, misture os ingredientes.